DigiDL

Ferndownload von Fahrtschreiber- und Fahrerkartendaten

Der manuelle Download vom digitalen Fahrtschreiber benötigt für jedes einzelne Fahrzeug jedes Jahr viel Zeit, die durch automatisierte Downloads eingespart werden kann. digiDL befreit Sie vom Stress, Fahrtschreiberdaten von Fahrzeugeinheit und Fahrerkarte manuell auslesen zu müssen. Und dies geschieht kostengünstig und effizient.

Mit digiDL können Sie Downloads unbeaufsichtigt und termingerecht gemäß dem Plan durchführen, der am besten Ihre Anforderungen abdeckt.

Behalten Sie den Überblick über Ihre Daten

Mit digiDL können Sie Ihre Daten direkt in Ihr OPTAC3 Webkonto importieren. Wenn Sie eine andere Auswertesoftware nutzen, können Sie die Daten mittels der ArchiveSync-Software auf Ihren PC herunterladen und dann in Ihre Fahrtschreiberauswertung importieren.

Mit dieser Ferndownload-Lösung behalten Sie die Unternehmenskarte(n) bei sich am Standort. Die Karte befindet sich permanent in einem Smartcard-Lesegerät, das mit einem PC mit Internetzugang verbunden ist. Der digiDL nutzt eine GPRS-Verbindung (Daten-SIM-Karte), um über das Internet sowohl mit dem digiCentral-Server als auch Ihrer Unternehmenskarte zu kommunizieren. Die Unternehmenskarte authentifiziert dabei wie wenn sie im Fahrzeug eingelegt wäre. digiDL kann dann einen Download durchführen und die Dateien per GPRS an einen angegebenen Ort senden.